您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市监局开展参茸滋补品、保健食品专项检查

您当前的位置 : home    2019-10-09 15:04  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  日前,时值秋季,是闽南地区市民习惯性进补季节,是秋令参茸类滋补品、保健食品销售已逐渐进入旺季。为进一步保障市民秋令参茸类滋补品、保健食品消费安全,9日,记者了解到,龙海市市场监管局积极组织执法力量,在辖区内开展参茸等滋补品市场专项执法行动,对滋补品、保健食品市场开展专项检查。

  本次专项行动以超市、商场、参茸专买店和连锁药店为重点区域,重点检查高丽参、西洋参、阿胶、铁皮石斛等常用滋补品和保健食品是否存在超范围经营、商品来源是否合法渠道、验收台帐是否齐全、是否有虚假宣传等内容。通过专项检查行动,严厉打击制售假劣滋补品、保健食品和无证经营药品违法行为,确保市民消费安全。(郑爱国)