您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区举行烈士纪念日活动向人民英雄敬献花篮

您当前的位置 : home    2019-10-01 08:33  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(林华伟)9月30日是我国第六个法定的烈士纪念日。当天上午9时,漳州台商投资区在革命烈士纪念碑前隆重举行向烈士敬献花篮活动,深切缅怀烈士的不朽功绩,弘扬烈士精神。区党工委书记蔡丽芬、管委会主任陈艺章参加活动。

  英名垂青史,鲜花祭忠魂。烈士纪念碑前庄严的《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体肃立,向烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,列队迈礼步走向烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放到纪念碑基座上。蔡丽芬缓步上前,仔细整理花篮缎带。全体人员怀着崇敬的心情缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,敬献鲜花,向革命烈士致以崇高的敬意。区在家领导班子、区镇机关干部职工、政法干警、驻区部队官兵、师生代表、社会团体代表等参加活动。