您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区两所公办小学校揭牌正式投入使用

您当前的位置 : home    2019-10-01 08:43  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(记者许文彬)9月30日,漳州市实验小学台商投资区分校、闽南师范大学漳州台商投资区附属小学正式揭牌投入使用。闽南师范大学副校长林致远出席闽南师范大学漳州台商投资区附属小学揭牌仪式,区党工委书记蔡丽芬,管委会主任陈艺章参加两所学校揭牌仪式。

  区领导要求,两所学校投用后要发挥好联合办学的优势,按照“高品味、高水平、高标准”的要求,进一步发挥学科专业和人力资源优势,选优配强管理团队,为台商区教育教学质量和办学水平的提升出谋划策,推动台商区教育再上新台阶;学校老师要统一思想、提高认识,要有爱拼才会赢的气魄,全身心投入教育事业,发掘学校特色、补齐教育短板,努力把学校打造成名优品牌学校;各级各部门要立足实际、强化责任,做好合作办学的服务保障工作,为闽师大台商区附小的建设与发展创造良好条件。

  据悉,漳州市实验小学台商投资区分校总投资约为1.1亿元,通过与漳州市实验小学联合办学,引进市名牌学校的师资力量,进一步推动漳州台商投资区教育质量再上新台阶。闽南师范大学漳州台商投资区附属小学及幼儿园项目工程总投资为1.79亿元,占地面积37494平方米,是台商区继引进双十中学、北大培文及漳州实小台商区分校后的又一个教育新成效。