您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:阔步发展台商区讴歌美好新时代

您当前的位置 : home    2019-10-01 08:49  来源:  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(记者许文彬)9月30日上午,一场反映台商区发展之美、人文之美、时代之美的光影画卷在“花田美事”花海二号隆重开展。“阔步发展台商区·讴歌美好新时代——漳州台商投资区庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展”以125幅关注台商区、记录台商区的精彩作品呈现我区卓越成就,向伟大祖国母亲献礼。

  市委宣传部副部长、市新闻办主任、闽南日报社社长陈惠贞;区党工书记蔡丽芬、管委会主任陈艺章,区在家领导出席启动仪式。

  本次活动由漳州台商投资区党工委、管委会,闽南日报社联合主办,福建省旅游摄影协会协办。参赛的作品全方位、多角度展示新时代漳州台商投资区城市新形象,记录漳州台商投资区具有标志性的人文风貌、建筑景观、城市面貌、人居环境、工业发展、民俗艺术,展现百姓幸福生活的状态、优美的自然景观等各方面取得的成果。

  值得一提的是,本次画展特别展出由福建互为文化有限公司创意、福建省美术家协会会员许文勇先生的巨幅画作《“四大国保”》,作品以台商区内江东桥、白礁慈济祖宫、天一总局、林氏义庄等四个国家级重点文物保护单位创作蓝本,历时半年创作完成,将台商区的“四大国保”融为一体,立意深远、角度独特、画功精湛,吸引不少市民驻足观看。

  据介绍,为了筹备此次影展,主办方向全社会广泛征集摄影作品。经过一个多月的精彩创作和踊跃投稿,共征集到摄影、书法、绘画作品1000多幅。专家评委会对作品进行认真评选,最终确定了摄影类获奖作品59幅、书法类获奖作品27幅、绘画类获奖作品26幅。评委专家认为,此次征稿作品数量众多、题材丰富、品质较高,涵盖了台商区在新中国成立以来特别是近年来经济社会各项事业发展的显著成就,有较强的代表性和示范性,在以此献礼新中国成立70周年的同时,也为广大市民提供一个欢度国庆的好去处。