您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区干群高度关注“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”

您当前的位置 : home    2019-10-10 09:05  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(陈嘉珉梁佳煌陈艺鹏)壮丽70年,奋斗新时代。庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日在北京天安门广场隆重举行,引发我区强烈反响,我区广大干部群众认真收看大会盛况,共同见证祖国繁荣昌盛。

  在台商区公安分局,气势恢宏的阅兵仪式让我区公安干警热血沸腾,大家纷纷表示要时刻牢记人民警察的责任和使命,全力保护一方平安。区公安分局副局长钟富天表示,看到了我们祖国的强大,我们要认真深入学习习主席的重要讲话,坚定不移地坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的四句话十六字总要求,不忘初心、牢记使命,奋力开创公安工作的新局面。民警蒋乐激动地告诉记者,作为一名人民警察,我内心真的为国家感到骄傲,今后我也会真正地做到全心全意为人民服务,也做到一个更好的自己,为祖国争光。

  而在我区两岸青年创业基地,一群来自台湾的创业青年也怀着激动的心情观看了这一盛况,祖国的繁荣昌盛令他们倍感自豪、激动万分。台湾创业青年游平看到国家的目前的强盛的力量和发展的现状,衷心希望来漳创业台湾青年可以跟上国家的步伐。在这么快的国家节奏之下,我们不要拖后腿,我们可以尽量的往前走这样子。

  在万益广场,也有不少群众聚集一起,共同观看这一盛大庆典。“我骄傲我是一名中国人,看到了我们这么强大的祖国,这么强大的军事力量,我由衷地感到自豪。”退伍军人杨荣斌由衷说道。市民梁艺玲激动地表示,很兴奋,很激动,很自豪,感受到人民军队(的)自信和风采,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。

  来自台商区霞屿社区的现役官兵陈艺聪有幸参加了这一盛典。一早,他的家人便早早守候在电视机前准备一睹亲人的风采。当陈艺聪所在的武警反恐突击方队出现在电视屏幕上时,亲属们的激动之情溢于言表。陈艺聪父亲陈天赐告诉记者,我的心情是无比的激动,这是我们全家的骄傲,同时,我也为我们国家的日益强大而感到自豪。作为父亲,我希望他再接再厉,不忘初心,继续前行,履行好一名军人应该尽的职责和使命。