您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰:部门亮初心 基层来点评

您当前的位置 : home    2019-10-30 09:40  来源:  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(林少波)近日,长泰县“部门亮初心、基层来点评”活动在银塘工业区党群活动中心开展,县委组织部联合发改、财政、住建等15个涉企部门和10多家企业面对面互动交流,随后,有关部门深入相关工地现场,对一些时间紧迫、急需解决的问题现场“解剖麻雀”,用解难题、促发展的成效来检验主题教育的成果。

  主题教育开展以来,长泰县深入开展“守初心、强服务、促发展”实践活动,激励党员干部主动担当作为,积极服务“大抓工业、抓大工业”。通过开展“部门亮初心、基层来点评”活动,结合大走访大调研,面对面听取服务对象意见建议,对涉企部门的服务质量进行对标找差,真正把问题找准抓实、整改到位,先后帮助分析政策要点223人次,对接落实科技创新、小额信贷等政策项目58个,围绕群众关注的问题举办专题交流23场,收集改进工作建议65条;深入车间工地,围绕企业存在的问题开展对账排查,共梳理存在的问题和困难28个、征集意见建议15条,全部明确了时间节点和责任人,确保问题在一线发现、矛盾在一线化解。此外,通过深化党建“引领+服务”,完善企业诉求跟踪落实机制,形成一条畅通有效的化解企业难题的新渠道,有效解决突出问题,真正做到“企有所呼、党有所应”。

  长泰县委组织部有关负责人介绍说,作为深化主题教育的一个创新举措,此次活动旨在查摆部门服务企业、服务发展等方面的短板,检视整改不足,进一步优化营商环境,更好服务“大抓工业、抓大工业”,同时,对优化营商环境工作进行再加温、再推进,努力把服务效能再提升一个档次。

责任编辑:吴鹏举 饶超毅 陈慧慧