您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:组织学生慰问老战士 发扬优良传统

您当前的位置 : home    2019-10-30 11:23  来源:  编辑:张仪华 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)在10月12日上午,中国少年先锋队建队70周年来临之际,龙文区实验小学组织10余名师生前往革命老战士李庆益的家中,看望这位为新中国解放而舍身忘死的前辈,表达对老战士的无限崇敬和爱戴之情。

  李庆益老先生今年已有90高龄,山东人。曾是山东枣庄铁道游击队的一员并参加过渡江战役,在2019年获得了国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。

  在李庆益老人家中,少先队员为老人朗诵了《少年中国梦》,用葫芦丝演奏《天边》,并向老人颁发了校外辅导员聘书。朗诵完毕,少先队员们与李爷爷围坐在一起,听老人讲述那些枪林弹雨、战火纷飞的峥嵘岁月。

  通过与革命前辈面对面交流,少先队员们深受教育,纷纷表示要继承革命先辈的光荣传统,努力学习成才,报效祖国。