您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:多家企业协会成立人民调解委员会

您当前的位置 : home    2019-10-29 11:26  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 郑益和 庄逸平 王雅慧)连日来,漳州市家居商会,漳州市芗城台商投资企业联谊会、漳州大北农农牧科技有限公司、福建傲农生物科技集团股份有限公司、福建三宝钢铁有限公司相继成立人民调解委员会。区司法局向新成立的人民调解委员会赠送法律书籍。在漳州市家居商会,来自市委统战部、市工商联、区司法局及商会和行业协会代表、律师代表、人民调解员代表还进行了座谈,分享了各自在调解工作中的经验和体会,积极建言献策,并现场调解一起商会会员之间的经济纠纷。

  在企业、协会成立人民调解委员会旨在防范化解企业员工之间、员工与企业之间、企业与企业之间的矛盾纠纷,真正把矛盾纠纷防患于未然,保证企业生产经营秩序的正常运行,建立和谐劳动关系,发挥维护社会稳定的“第一道防线”作用,优化营商环境,促进非公经济发展。