您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:漳州市第三自来水厂开工建设

您当前的位置 : home    2019-11-01 18:16  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)近日,位于龙文区的漳州市第三自来水厂工程(一期)净水厂工程建设正式启动。

  据了解,目前,水务集团运营的第一自来水厂、第二自来水厂、金峰自来水厂均位于芗城区,通过市区供水主管网延伸向龙文区供水,供水高峰时管网末端存在低压现象,影响该区正常的工业及居民生活用水需求。漳州市第三自来水厂(一期)工程项目的建设,可以逐步实现龙文区域的供水管网与第一自来水厂、第二自来水厂、金峰自来水厂的供水管网形成环状供水管网体系,有效调配水资源,解决主城区供水不平衡的现状。

  据介绍,漳州市第三自来水厂工程是漳州市委、市政府为民办实事的重点项目,预计总投资额为40900万元,其中工程费用约27270万元。净水厂区建于朝阳园区规划红山路以南、规划龙头路以东、规划龙滨路以西,建设用地122.13亩。漳州市第三自来水厂工程(一期)净水厂桩基工程已经于9月25日开工建设,目前厂区桩基全部打完,下一步将进行桩基检测和其他基础处理。