您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文: 安全气象 放心出行

您当前的位置 : home    2019-11-01 18:17  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)近年来,为落实好年底安全生产工作,漳州市龙文区气象局坚持“安全气象”理念,全方位促进全区防汛、森林防火、旅游等安全的气象保障工作。

  一是为区委区政府做好决策服务,及时提供灾害性天气预报、火险监测信息、旅游专题天气预报等气象服务。二是更新防汛、地质灾害、交通安全、防火等信息用户群,并通过气象手机短信、气象电子显示屏等多平台保障龙文气象预警信息的发布。三是加强部门联动,联合交通、水利、自然资源等部门,做好有关暴雨、城市内涝、森林防火、假期旅游安全等相关气象信息预警发布,为地方经济建设和人民生命财产安全提供气象保障。(龙文区气象局 郑婧)