您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安赵龙木:实现脱贫 过上暖心生活

您当前的位置 : home    2019-11-06 16:44  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(李综毅)今年47岁的赵龙木是沙建镇大坑村人,3年前还是建档立卡贫困户的他,如今已搬进了宽敞明亮的新房子,也有了相对稳定的工作,一家人的日子是越过越暖心。

  走进赵龙木新家,屋内宽敞明亮,电器和家具一应齐全,门口还饲养着鸡鸭,这与他两年前的生活截然不同。

  赵龙木:“以前住土房子,非常破旧,县镇村给我扶贫建新房子,现在搬进来新房了。”

  住房问题得到保障,自身拥有“造血”能力才是过上幸福日子的根本路子。在扶贫干部的帮扶下,赵龙木进入家门口的工业园务工,这不仅让他拥有一份稳定收入,还能在下班之余发展小规模的农业项目。

  大坑村驻村第一书记陈文可:“从2018年至今每月工资有5000元,收入逐步稳定提高,生活也一天比一天好,已经摆脱了贫困,2019年家庭人均收入达到21550元。”