您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安陈正平:真帮实扶暖民心 精准施策拔穷根

您当前的位置 : home    2019-11-06 16:44  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽萍)在全国上下掀起“不忘初心牢记使命”主题教育学习的大浪潮中,初心和使命,是被提及最多的两个词。初心是一颗种子,使命是帮助种子长成参天大树的精心培育。共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。多年来,在我县各行各业的战线上,涌现了许多“不忘初心、牢记使命”的典型代表,他们用实际行动服务群众,不负人民,为华安新时期建设贡献自己的力量。今天,让我们共同去认识市纪委派驻新圩镇黄枣村第一书记陈正平,一起来倾听关于他和村民们共同为黄枣村脱贫写下的故事。

  自2017年带着扶贫的使命来到黄枣村,陈正平一刻也不敢松懈。从强化班子建设开始,抓党建、促扶贫,增强班子的凝聚力,提升班子精气神,陈正平脚踏实地一步步迈开了扶贫的步伐。

  新圩镇黄枣村党支部书记黄建兴:“陈正平书记先后到漳浦、仙都等先进党建村学习,参观吸收人家的宝贵经验,回来开展两委之间专项学习,通过这一系列的措施,两委的凝聚力和战斗力显著增强提高。”

  党组织合力增强了,村民就有了主心骨。为了与大家快速“打成一片”,陈正平将解决贫困户的切实困难作为扶贫帮困的主攻方向,全村6户精准扶贫户,通过一对一帮扶,引导他们就业、创业,短短半年多的时间,6户扶贫户就实现了脱贫。

  新圩镇黄枣村精准扶贫户冯东发:“在他的帮助下,我开起了店还介绍我到村里做公益保洁员,陈书记人很热心,经常跟村长书记来关心我的生活情况,现在生活也越过越好了。”

  带着为人民服务初心来到黄枣村的陈正平,与村两委干部一道,经过摸索探究,充分挖掘出本地特色资源,在做好柚文章、念好萝卜经的同时,还不断提升乡村环境水平,让群众切实感受到新时代、新发展、新面貌,切实践行着驻村使命。

  新圩镇黄枣村驻村第一书记陈正平:“这个工作比我想象中的要困难得多,也复杂得多,要付出很多的努力,但是这个过程也让我不断地成长,也在为人民服务的工作实践中得到不断的升华。今后,我将保持这样的一颗初心,无论我在哪个岗位上,我将以为人民服务为我的职业底线,做人民的勤务员,当好群众的贴心人。”