您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

市领导到高新区化解包案重点信访事项走访挂钩人才

您当前的位置 : home    2019-11-06 21:31  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈群)11月5日上午,副市长吴卫红一行到漳州高新区调研,听民情、解民忧,化解重点信访事件,进企业看望挂钩人才。

  吴卫红强调,要把解决群众反应的突出问题和制约企业发展的困难问题,作为不断推进“不忘初心牢记使命”主题教育深入开展的重要抓手,落实整改到位,提高群众的满意度和获得感,提升漳州高新区的营商环境,促进经济发展。

  208省道颜厝段,在南江滨路通车后,将永久性封闭。目前,颜厝段主要涉及到南江滨路重合改道、莲浦小区及兰庭小区项目建设,有三处路段封闭改道,对沿线路灯设施损坏比较严重,而且沿线路灯电缆路线大多老化,造成夜间路灯不亮,影响交通安全,群众反应强烈。

  吴卫红一行到现场实地查看,听取高新区就该路段的整改方案。她表示,全市上下开展“不忘初心牢记使命”主题教育,就是要解决老百姓最迫切、最担忧的事情。大家要高度重视,开门搞主题教育,积极回应群众关切,把“改”字落实到位,为民解忧,提高群众的满意度和获得感。

  吴卫红指出,208省道颜厝段的交通整治不只要让路灯亮起来,而是要全面提升道路交通安全环境,让群众有更高满意度和获得感。漳州高新区要结合全市道路交通安全整治,制定处理方案,明确时间节点,加快解决交通安全隐患问题,确保市民的出行安全。

  随后,吴卫红到昌达光电和焙之道两家企业,看望企业负责人,熊传兵博士和薛从福博士。

  和企业家一见面,吴卫红就笑着说:“我们加个微信吧。”吴卫红表示,今后她将作为政府方面的服务对接牵头人,结固定“对子”、攀持久“亲戚”,建立对口联系制度。

  调研中,吴卫红详细了解企业的发展状况和引进多层次人才培养人才情况。吴卫红坦言,政府将始终当好企业的保姆,及时了解人才诉求和困难,主动做好服务,推动人才、技术与企业紧密对接,为"大抓工业,抓大工业"提供人才支持。

  高新区领导杨怀生、陈建进陪同调研。