您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州开发区

漳州开发区:清理海漂垃圾 守护海洋生态

您当前的位置 : home    2019-11-07 08:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(庄晓玲/文董丽云/图)近日,漳州开发区组织近150人志愿者队伍到南太武沙滩开展清理海漂垃圾志愿服务活动,用实际行动守护美丽家园(如上图)。本次志愿服务活动不仅提升海域“颜值”,也进一步增强了群众的海洋保护意识。

  据了解,漳州开发区南太武沙滩长约2公里,因处于九龙江入海口,容易汇集各种海洋漂浮物和垃圾。自2017年10月以来,漳州开发区累计投入已超120万元,持续加强海岸线海漂垃圾治理,建立了日常清理长效机制,着重对卓岐内湖、南太武黄金海岸等区域的海岸范围进行打捞清理,解决部分岸段长期无人清理的管理盲区,同时加强对海上偷倒垃圾等违法行为的打击,取得明显成效。

责任编辑:朱祥超 黄妍婷