您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖龙山:两岸民间信仰民俗文化园紧张施工中

您当前的位置 : home    2019-11-08 11:21  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 徐世庆   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨新栋、颜欣)连日来,南靖县龙山镇加快推进海峡两岸民间信仰民俗文化园项目建设进度,确保按时按质按量完成施工。据了解,海峡两岸民间信仰民俗文化园依托宝斗村现有旅游资源威惠庙、泰丰楼、怡庆楼,分为三期进行开发:第一期为百草园项目,第二期为民俗文化项目,第三期为海峡两岸民间信仰文化项目。

  整个园区项目计划总投资1亿8千万元人民币。海峡两岸民间信仰民俗文化园建成后,将成为南靖县又一个重要的对台交流平台和对外宣传的旅游胜地。

  台湾中华新世代艺术文化交流协会会长吴清菊说:“民俗的民间文化,文化创业园的成立,对海峡两岸是取得很重大的意义。这次来到这里,我感到非常的荣幸,也感受到两岸一家亲,我相信借由这个文化园的创立,更能让海峡两岸的人民的往来更加的亲上加亲,实实在在地体现我们海峡两岸同根、同源、同文、同种,我们同是炎黄子孙。”