您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安县秀篆镇:开展环境整治 推进美丽乡村建设

您当前的位置 : home    2019-11-07 17:22  来源:  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(吕素贞)近日,诏安县秀篆镇礤岭村黄龙坑、尖岽子及村部周围环境整治建设工程已正式开工,总投资50多万元,预计今年11月底之前可完成。

  据了解,为改善村民居住环境,提升村容村貌,诏安县秀篆镇礤岭村计划在村部附近打造绿化美化面积200多平方米,添置景观石1个,景观灯7盏,在黄龙坑自然村建设挡土墙56立方米,石栏杆33米长,建设花池14平方米,并进行绿化和美化,实现公共区域有健身器材、有休闲椅、有木栈道、有菜园地栅栏等设备设施。同时,在尖岽子自然村还修建了污水池10个,埋设排污管道182米,土地填方118立方米,加强了生活垃圾的处理。该工程建设完成后,将为礤岭村生态旅游添上靓丽的一景,不仅吸引礤岭村的村民,更是吸引着都市人群回乡村感受山地茶园风光并为礤岭村的“富硒生态茶园”带来更好的发展机遇。