您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会暨县委理论学习中心组11月份第二次集中学习会召开

您当前的位置 : home    2019-11-29 17:28  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(曾锦圳 杨毅榕)11月27日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会暨县委理论学习中心组11月份第二次集中学习会在华安大酒店多功能厅召开。市委宣讲团成员、市委讲师团团长、副教授黄瑞土以《筑牢中国长治久安的制度根基》为主题解读党的十九届四中全会精神。

  县委书记朱百里主持会议,县长简洪坤、县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森以及县委、县人大、县政府、县政协领导,县法院领导,担任过华安县县处级领导职务的老同志,各乡(镇)、开发区党政主要领导及宣传委员、县直各单位主要负责人、县委党校教师参加会议。

  会上,黄瑞土围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化”的内容,从重大意义、制度自信、目标明确、部署具体等四个方面对党的十九届四中全会精神的丰富内涵、精神实质进行了深刻阐述和系统讲解。

  会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要以此次市委宣讲团来华安宣讲为契机,提高政治站位,增强政治自觉,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,要以上率下,带头开展学习,深刻领会全会精神,准确掌握核心要义,不折不扣抓好贯彻落实,真正做到内化于心、外化于行;要深入基层,广泛宣传宣讲,要精心组织策划,紧密联系实际,创新方式方法,利用群众喜闻乐见的形式,全方位、多角度、深层次宣传,切实营造浓厚氛围;要结合实际,注重统筹推进,把学习宣传贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和全会精神,找准问题,找深根源,结合全县重点工作,真正把制度优势、治理效能体现在推动华安高质量发展的实际成效上来。

  报告会深入浅出、内容详实,具有重要的指导性和针对性,与会人员感悟颇深。

  县委党校副校长张景燕:“刚刚听了黄团长的课,它从意义重大、制度自信,目标明确,部署具体这四大方面进行讲解,主题非常明确,逻辑很清晰,内涵也很丰富,既有理论的高度又有实践的启发意义,对我们全面理解把握四中全会的精神,增强制度自信提高制度的执行力具有非常重要的指导意义和作用。”

  新圩镇党委宣传委员詹敏超:“通过此次十九届四中全会精神的解读,使我了解到中国之治创造了中国奇迹,这凸显了中国特色社会主义制度强大的生命力和巨大的优越性。作为一名基层宣传干部,下一步我将加强学习,以全会精神作为理论支撑和思想指引,结合自身工作实际,立足岗位职责带头宣讲党的十九届四中全会精神,用群众喜闻乐见的方式确保全会精神深入人心。”