您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:小康“高质量” “幸福”来敲门

您当前的位置 : home    2019-12-01 16:25  来源:  编辑:张怡 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张怡)昨日,记者从云霄县陈岱镇工作人员处获悉,该镇白礁、竹港等10个村的农村幸福院已建成,呈安、礁美等4个村工程项目正在建设中,预计今年完成。

  走进竹港村的农村幸福院,各项配套设施齐全。院内不仅配置了聊天室、活动室、食堂、健身室、厕所等功能房,还配套了电脑、音响、投影等电器设备。“幸福院的环境很好,很适合老年人休闲娱乐,大家聚在泡泡茶聊聊天,一起做做运动,不得不说,真的是院如其名,我觉得很幸福。”村民林阿伯激动地说。

  近年来,云霄县积极贯彻落实将农村幸福院、综合文化服务中心建设纳入重点民生实事项目的要求,通过召开会议部署,印发相关文件,成立领导小组等措施,切实推进项目建设。“让发展更有温度,让民生幸福更有质感,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众,确保全面建成高质量小康社会不落一人。”幸福院主要负责人介绍,在今后的发展中,云霄县将加快农村养老服务事业的发展,切实满足农村老年人的养老需求,不断探寻民生发展之路,切实做到“老有所养、老有所依、老有所乐”。