您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:朱百里主持召开县委常委会会议

您当前的位置 : home    2019-12-02 11:59  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 吴荣光   
字体:【

 漳州新闻网讯(王毓鹏)11月29日上午,县委召开常委会会议,传达学习上级有关会议文件精神,讨论研究相关事项。

  县委书记朱百里主持会议,县委副书记、县长简洪坤,县委常委叶景林、曾阿生、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志、方木德参加会议。县政协主席曾贵森列席会议;在家县处级领导、检察院检察长列席部分议题。

  会议传达学习市委书记邵玉龙在市委常委会(扩大)会议上传达贯彻党的十九届四中全会精神时的讲话精神;传达贯彻全市“三大攻坚战、年底回头看”到我县工作检查、省委、市委政协工作会、全省乡村治理体系暨乡风文明建设现场推进会、全市平安建设工作推进会精神等有关会议和文件精神,详细听取市委机动巡查反馈意见整改进展情况汇报,并研究讨论相关事项。

  会议强调,各级各部门要准确把握核心要义,增强学习贯彻的政治自觉;要强化组织领导,增强学习贯彻的思想自觉;要主动担当作为,增强学习贯彻的行动自觉,扎实推进党的十九届四中全会精神学习宣讲工作,确保全会精神家喻户晓、深入人心。

  会议指出,“三大攻坚战”是事关发展大局和群众切身利益的重大政治任务,各级各部门要认真贯彻落实市委市政府决策部署和刘远市长的讲话要求,坚决打好打赢“三大攻坚战”,奋力完成全年目标任务。要准确把握省委、市委对政协工作的各项要求,坚持把政协工作纳入党委工作整体布局,一起部署、一起推进,切实营造好新时代人民政协事业发展的良好环境。

  会议要求,强化思想认识,坚持以治理有效为基础,加强农村基层党组织建设,因地制宜,分类推进,全力推动我县乡村治理体系建设不断取得新成效。要提高政治站位,聚焦工作重点,加强督察考评,全力以赴推进“平安华安”建设,加快形成共建共治共享的社会治理新格局。要规范整改工作台账,持续深化整改工作,及时处置问题线索,确保市委机动巡察反馈意见整改工作取得实效。