您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

奎洋镇:“公司+基地”产业模式,助力脱贫攻坚

您当前的位置 : home    2019-12-03 12:01  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈清鹏 江峰 卢坤华)在扶贫攻坚工作中,奎洋镇逐渐逐渐走出一条“公司+基地”产业化扶贫的新路子,成功带领奎洋镇贫困户脱贫致富。

  在奎洋镇和泰竹业公司,记者看到廖庆水和庄文勇正在熟练地操作着手中机器,两个都是奎洋镇的贫困户,在奎洋镇政府和和泰竹业有限公司的支持下,两个已经成功脱贫。

  在全面推进落实扶贫攻坚工作中,奎洋镇逐渐走出一条“公司+基地”产业化扶贫的新路子。通过企业带动,协助企业做整体规划、提供技术支持,建立产业基地,再由公司带动贫困户发展产业,落实到贫困户身上,有效地带动贫困群众脱贫致富。