您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州水仙北上“进京”办展

您当前的位置 : home    2020-01-03 09:39  来源:  编辑:韩靓 沈毅玲   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡佳鑫)2020年1月1日,在北京举办的“第九届北京·漳州水仙花文化艺术展”上,盛放的漳州水仙花将南方的芬芳带到北方,让来自全国各地的游客在辞旧迎新之际,共睹“凌波仙子”的风采。

  漳州高新区各级领导十分重视本次展览。由区管委会副主任田允瑞带队,一行人前往北京巡查和指导工作。漳州市驻京办联络处主任陈爱棋、漳州市台联党组书记林百荣、漳州市台联会长方丽云等领导,也前往世界大观园,与参展各方共同探讨漳州水仙花的推广与产品优化。高新区科经局、九湖镇政府、漳州圆山水仙花发展有限公司人员随行参加本次展会。一行人共同观赏了水仙花的雕刻过程,并了解了圆山水仙花发展有限公司出品的各种产品,针对问题给出了指导意见、对公司的发展给予祝福。

  “绿水青山就是金山银山”是本次水仙花文化艺术展主题,举办时间将从2020年首日一直到1月6日。有近三千件来自漳州的精品水仙花和水仙花雕刻作品展出,包括大、中景水仙作品80件,小景水仙作品700件,其他作品200件,盆栽水仙花2000盆。水仙老鼠、水仙孔雀、水仙大象、水仙莲花等多种主题供游客观赏拍照。

  水仙花雕刻非物质文化遗产传承人,现场为游客展示雕刻技艺。同时,展会每天限量送出100个精品漳州水仙花头,作为给北京人民新春礼物。

  漳州水仙花亮相全国政协茶话会,在央视镜头前惹人注目。本次展览同样吸引多方的关注,新京报、北京日报、BTV(北京卫视)等多家知名媒体都前往现场报道这次水仙“盛典”。有学校趁着假期,组织学生集体前往参观;多名摄影爱好者也纷纷选择在2020年的首日,将新年第一次的光影定格留给水仙花。