您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

四个“坚定不移” 促征迁如期收官

您当前的位置 : home    2020-01-06 15:17  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 沈毅玲   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者洪乐敏)1月2日,漳州高新区召开漳州中铁世博城项目征迁加温会,吹响征迁扫尾工作决战决胜的冲锋号角。高新区党工委书记苏孝道、副书记蔡志斌、纪工委书记江华泉出席会议。

  漳州中铁世博城项目首期需征地1581.13亩,房屋拆迁面积24.52万平方米,自去年10月7日项目启动征迁以来,84天内完成征地1150亩,房屋拆迁16.42万平方米。

  会上,苏孝道充分肯定了项目征迁一线干部凝心聚力、苦干实干所取得的工作成效。

  他表示,这些成绩凝聚了大家的智慧和汗水,特别是颜厝镇切实扛起征迁主体责任,党政班子带头一线指挥作战,镇村征迁干部发扬敢闯敢拼的“赛龙舟”精神,把中铁世博城征迁现场作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“考场”,用“5加2”“白加黑”的拼搏,为项目征迁快突破打下很好基础。

  苏孝道指出,在2020年的第一个工作日,召开漳州中铁世博城项目征迁加温会,对项目剩余征迁任务进行再动员、再部署,目的是进一步加压明责、加力攻坚、加快落实,确保在春节前圆满收官项目首期征迁,为下阶段转入实质性建设筑实基础、创造条件,为市委市政府和全区人民交上一份满意的答卷,也为新一年的工作开好头起好步。

  苏孝道强调,要通过四个“坚定不移”,促进项目征迁圆满收官。

  一、严守征迁标准坚定不移。

  要坚持一碗水端平”“一把尺子量到底”,做到补偿一个标准、测量一把尺子、宣传一个口径、答复一个声音,不留暗门,不开天窗,坚决守住标准底线,防止因个别放松,造成“破窗效应”。

  二、发动群众支持坚定不移。

  要对一些影响征迁的重点、难点问题,要分门别类、精准研究、对症下药,特别是剩余未签约对象要坚持正面引导和反面警示同步发力,细之又细精准做好每个征迁对象的思想工作,发动群众支持,在依法依规中推动项目征拆工作实现大突破、取得大成效。

  三、扫黑除恶的决心坚定不移。

  要严厉打击漫天要价、无理取闹、干扰阻碍、幕后操纵等行为,对于立场顽固、抱团拒签、意图敲诈政府的人员,要选准重点对象、做好预案、调集重兵、重点打击,对应该实施专业拆除的坚决拆除掉,切实形成拆掉一处震慑一片的效果。

  四、依靠干部的担当坚定不移。

  要树立奖优罚劣的鲜明导向,结合区镇干部年度考核以及下阶段干部交流调整,持续一线考察、正向激励,以干部的攻坚状态、攻坚措施、攻坚能力为重点,真正让征迁一线成为发现干部、培养干部、锻造干部的大平台,真正让有担当、想干事、能干事、干成事的干部有位置、有舞台。

  苏孝道强调,“两会”、春节等重要节点临近,各部门要全力配合支持、协同作战,完善信访排查、预警和处置机制,积极排查化解矛盾纠纷,做好稳控及后续疏导工作,全力确保征迁过程安定稳定。