您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州高新区“中建海峡杯”男子篮球赛决出冠军

您当前的位置 : home    2020-01-06 15:17  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 沈毅玲   
字体:【

  漳州新闻网讯(漳州高新区党群工作部)1月2日晚,漳州高新区“中建海峡杯”男子篮球赛冠、亚、季军争夺赛在高新区篮球场开赛。

  由靖圆镇村办队与中建海峡队争夺季军率先开赛。经过激烈的比赛,由中建海峡队夺得季军,靖圆镇村办队夺得第四名;

  在圆山公司和区直机关的决赛中,双方一开始就拉开了架势。圆山公司第一节手感惊人,直落4个三分球将比分打成15:6。区直机关队及时调整战术,加强全场的紧逼和三分线上的防守。利用后卫的速度和丰沛的体力咬住比分。区直机关队员黎广和王宇超连续投入几个两分球,将比分改写成15:12。

  区直队众志成城,持续发力,在第二节艰难实现对圆山的反超。

  第三节,区直队有所松懈,圆山利用身高及经验优势,加强进攻。比分一度来到32:35,仅差三分。紧张情况下,区直队及时改变防守阵型,采取人盯人紧逼,利用防守反击,连得4分,稳定形势,没有给对方反超的机会。

  最终,区直机关队以7分的优势,赢得了冠军。终场哨声响起,区直队员与拉拉队陷入了狂欢!

  本次“中建海峡杯”男子篮球赛还评出了以下奖项:

  特别贡献奖:中建海峡公司

  优秀队长:黄镶铸(区直机关)、张峰(圆山公司)、吴明亮(中建海峡)、王伟汉(靖城园区)

  优秀队员:钟韶权(区直机关)、张少渠(圆山公司)、陈辉(中建海峡)、刘进辉(靖城园区)、陈宇相(市政公司)、陈进泉(九湖镇)、曾继宏(颜厝镇)

  决赛MVP:王宇超(区直机关)