您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

智能驾驶示范规划研讨会在招商局·芯云谷举行

您当前的位置 : home    2020-01-08 15:38  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字体:【

  漳州新闻网讯(许奕琳)2019年12月27日下午,智能驾驶示范规划研讨会在招商局·芯云谷举行。来自招商局重庆交科院、重庆车检院、厦门大学、金龙汽车、李德毅院士团队以及新石器、有利集团、智行者、大塘高鸿、中科龙智、承昊基金等十余家智能交通领域的科研院所、投资机构、创业企业的50余位专家和嘉宾参加研讨会,探讨了以产融结合方式引进智能交通创业企业、打造智能交通创业服务平台和产业生态的产业发展规划。

  招商局资本董事总经理涂波、云谷公司副总经理赵中伟分别代表招商局资本、云谷公司对参与专家、嘉宾、代表表示热烈欢迎,并祝愿各科研院所、投资机构、创业企业能与招商局资本、芯云谷园区达成合作。

  研讨会上,参会人员体验了新石器、智行者智能零售、物流、清洁无人车,并就智能驾驶的技术、应用发展前景和国家的相关引导政策和规划进行深入研讨。智能驾驶创业企业结合各自产品和竞争优势,研讨在漳州开发区发展智能驾驶和设立智能交通创新中心等计划。会后,与会人员还参观了双鱼岛,体验了二号公交线智能无人驾驶实验基地。

  研讨会期间,与会人员还参观了芯云谷办公楼、专家楼,对芯云谷优良的经营、生活配套环境、企业及人才引进优惠政策十分赞赏。