您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:电商精准扶贫 助农增收

您当前的位置 : home    2020-01-09 09:51  来源:  编辑:张德平 沈毅玲   
字体:【

  本网讯(方泳锋 蔡江龙 方淑娟)近几年来,云霄县以电子商务进农村示范工作为契机,以发展电商实现农产品增值、吸纳就业实现“输血”、网上销售实现“造血”为思路,大力推动农产品“网销出村”,实现了贫困户的增收创收。云霄电商扶贫的这一做法,成功入选2019年全国电商精准扶贫典型案例,成为福建省唯一的县级案例。

  日前,记者在下河乡下河村杨桃主产区看到,这里到处是一片丰收的景象,成片的杨桃树上挂满了累累硕果,果农蔡艺勇一早就在自家果园忙着采摘成熟的果实,满脸洋溢着丰收的喜悦。

  蔡艺勇以前是村里的贫困户,这几年靠着电商渠道卖杨桃已经实现脱贫了,他高兴告诉我们,随着下河杨桃的知名度不断提高,品牌不断打响,杨桃的市场也不断拓宽。今年杨桃不仅价格好,还热销。

  为充分拓展全县乡村特色地标农产品的网上销售渠道,近年来,全县全力打造相互连接,环环相扣的电子商务进农村生态链,推打造了县域电商发展的新引擎。

  全县电商扶贫、兴业富农作为全国22个县级案例之一,不仅能解决农产品滞销难题,也能准确掌握交易数据,便于产业扶贫工作的精准到户、精准到人。