您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县下河乡召开第十六届人民代表大会第六次会议

您当前的位置 : home    2020-01-09 09:51  来源:  编辑:张德平 沈毅玲   
字体:【

  本网讯(蔡育忠)1月6日上午,在高昂的国歌声中,云霄县下河乡第十六届人民代表大会第六次会议如期召开,全乡61名人大代表和68名列席代表参会,云霄县人大常委会副主任蔡美华到会指导。

  根据大会议程,本次会议代表们认真听取了代表资格审查委员会关于对代表资格进行审查的报告;听取和审议了《下河乡人民政府工作报告》、《下河乡2019年财政预算执行情况报告和2020年财政预算草案的报告》和《下河乡人大主席团工作报告》,大会审议通过了《下河乡人民政府工作报告的决议》、《下河乡2019年财政预算执行情况报告和2020年财政预算报告的决议》和《下河乡人大主席团工作报告的决议》,圆满完成各项议程。

  会议认为,下河乡各项工作成绩的取得是县委、县政府亲切关怀、坚强领导的结果,是乡党委统揽全局、科学决策的结果,是各级部门大力支持的结果,是乡人大代表监督支持的结果,更是全乡人民凝心聚力、奋力拼搏、苦干实干的结果。

  会议要求,乡人民政府要正确面对经济发展新时代,紧紧围绕建设宜居宜业宜游新下河的发展战略,突出重点,深化改革,以经济建设为中心,以乡村振兴总揽经济发展全局为着力点,以谋下河人民福祉为出发点和落脚点,以崭新的姿态,实现高质量发展落实赶超,做到心往一处想,劲往一处使,努力实现全乡经济上、贫困除、社会稳、农村兴、生态美的目标,为实现全面建成小康目标努力奋斗。

  会议号召,全乡各村、各部门和广大人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九届四中全会精神和省、市、县经济工作会议精神,在县委、县政府的坚强领导下,在乡党委、政府的正确领导下,坚定信心,鼓足士气,锐意进取,扎实工作,为2020年决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!