您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:开展免费植树活动

您当前的位置 : home    2020-01-09 09:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈毅玲   
字体:【

  漳州新闻网讯(云报)日前,云霄县政府组织启动“春节回家种棵树”活动,市民可通过活动领取树苗参与种植。

  据悉,春节前后,云霄将在县人民公园设立工作点,赠苗5000棵,群众可通过扫描二维码登录“春节回家种棵树”网络活动页面,免费领取树苗并种植在房前屋后、村庄街巷等地。同时,参与者只需在活动程序上传植树照片,即可获取“福建省全民义务植树尽责电子纪念证书”。活动旨在鼓励群众“见缝插绿”,为家乡故土增绿添彩,共同改善城乡生态环境,全面提升公众的参与感、获得感、价值感和幸福感。

  近年来,云霄县突出抓好城区绿化、通道绿化、村镇绿化、屏障绿化、林业产业等重点工作,践行“绿水青山就是金山银山”理念,将多形式全民参与造林绿化行动融入乡村振兴战略,先后于2018年成功创建“省级森林县城”、2019年成功创建4个“省级森林村庄”,当地生态环境不断优化,城乡面貌焕然一新,农村环境更加宜居。

责任编辑:朱祥超 黄妍婷