您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文:西蕃莲棚户区危旧房改造项目完工

您当前的位置 : home    2020-01-09 09:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈毅玲   
字体:【

  

  漳州新闻网讯(张小惠 文 赖杰 图)近日,笔者从漳州城投集团了解到,西蕃莲棚户区危旧房改造项目已全部完工,正进入最后的验收阶段(如上图)。

  “考虑到活动空间比较小,我们在原有绿地内设置了不少曲折的透水混凝土路,这样的设计不仅让整个小区看起来更加有美感,而且还能增加住户的活动范围。”项目负责人罗汉棋介绍。

  据了解,西蕃莲棚户区危旧房改造项目为政府性投资项目,位于市区九龙大道与腾飞路交叉口,总用地面积近2.9万平方米,主要建设5幢住宅安置房,同时,还配有社区服务中心、物业管理用房、地下停车场、羽毛球场、儿童游乐场、农贸超市等。

  西蕃莲棚户区危旧房改造项目将用于安置西蕃莲项目、漳华路芗城段配套用地项目及步文镇长福片区的拆迁群众,投用后将可安置720户拆迁户。为提高安居小区的人居环境指数,项目周边还代征了部分绿地用于小区绿化,目前绿地也已全部完工。

责任编辑:朱祥超 黄妍婷