您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:推进国道324线城关段及莆政路改造

您当前的位置 : home    2020-01-10 08:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈毅玲   
字体:【

  

  漳州新闻网讯(郭扬 文/图)新春将近,笔者在国道324线云霄城关段改建工程及莆政路提升改造工程看到,挖掘机、吊装机等大型机械忙碌推进施工作业,正赶工程进度。截至2019年12月底,已完成全部工程量的25.8%,预计2021年全线建成通车。

  国道324线云霄城关段是联通漳州、广东方向的重要通道,承系云霄对外交流、商贸往来、工业发展的“金纽带”。随着城镇化进程加快,该路段频现城市出城口道路破损、交通拥堵、绿化单一、建筑立面杂乱等问题。为消除交通安全隐患,改善道路通行条件,国道324线云霄城关段改建及莆政路提升改造工程应势启动。

  据介绍,该项目起于漳江大桥桥头,途经云陵、莆美、云霄经济开发区,路线全长6.419公里。工程还将同步规划建设跨线桥梁2座、人行天桥1座、下穿通道1处,通车后将有效缓解城关区域的交通运输压力,保障人民群众交通出行安全,全面提升城市形象和档次。

责任编辑:朱祥超 黄妍婷