您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县召开落实全面从严治党主体责任集体谈话

您当前的位置 : home    2020-01-10 12:44  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 沈毅玲   
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏)元月8日,华安县在县委常委会会议室召开全面从严治党主体责任集体谈话,贯彻落实上级有关会议精神,落深落细落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。

    县委书记朱百里主持会议,县委副书记、县长简洪坤,县委常委叶景林、曾阿生、肖扬权、陈志,副县长韩建华以及各乡(镇)、开发区党政主要领导等参加会议。

  会议传达学习全市落实全面从严治党主体责任集体谈话精神,随后县委书记朱百里进行集体谈话。

  

  朱百里在集体谈话中强调,在新时代条件下,坚定对党的政治忠诚,是加强党的政治建设的核心内容,是建设高素质干部队伍的首要任务。要坚定正确方向,对党绝对忠诚,始终坚决维护核心,坚定理想信念,坚守纪律规矩,不择不扣执行党的路线方针政策。要健全制度体系,扎紧权力笼子,不断提升制度效能,补齐制度短板,严格制度执行,切实把制度优势真正转化成治理效能。

  朱百里要求,全面从严治党只有进行时没有完成时,要坚决正风肃纪,强化作风建设,注重教育监督,保持反腐高压,优化政治生态。要抓紧“关键少数”,作廉洁自律、履职尽责、勇于担当的表率,压实政治责任。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为建设新华安提供坚强的政治保障。