您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

【道路安全】男子贪便宜买无牌摩托车还无证驾驶,被罚款500元并拘留五天

您当前的位置 : home    2020-01-10 10:53  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字体:【

  漳州新闻网讯 1月8日,漳州开发区交警大队查获一男子无证驾驶无牌摩托车,男子被处罚款500元扣12分并拘留五天。

  当天,漳州开发区交警在辖区内泰山路路段设卡开展摩托车专项整治行动。上午11点35分许,一辆二轮摩托车在驶近检查点时明显放慢速度并有改道意图,见状,民警立即示意车辆靠边接受检查,经调查,该辆摩托车未悬挂车牌,属于无牌摩托车。经核实,驾车男子邹某(30岁,龙岩市上杭县人)所持有的驾驶证准驾车型为C1,属于准驾车型不符。

  当民警问起邹某是不是该辆摩托车的车主时,邹某矢口否认,声称车子是工友的,自己只是借来出门办事。可是当民警进一步询问该名工友的名字和联系方式时,邹某却又支支吾吾说自己不清楚,不肯主动配合。在民警的一再教育劝说下,邹某终于松口,坦白自己是贪小便宜,在去年4月份跟工友买了这辆无号牌的摩托车,过了这么长时间工友早已经不知去向,为了减轻处罚才谎称自己不是车主。经过民警的教育,邹某虚心承认了错误,表示自己以后一定不会再贪便宜,抱着侥幸心理做出危害交通安全的行为,并保证会好好改正,做认真遵守交通法规的人。