您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:完善公园体育设施打造城市宜居环境

您当前的位置 : home    2020-01-09 09:16  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(郭宇薇林甄玉)为切实改善城市民生,全面增强公共服务能力,我区加大全民健身器材投入,补齐民生短板。目前,如意湖公园和中心城区公园的健身器材已安装完成,并投入使用。现场工作人员告诉记者,健身器材投入使用后,公园的人气明显增加,一到傍晚时候,随处可见孩子们在跷跷板和双杠上嬉戏,老年人利用健身器材活动筋骨的场景。

  市民梁女士告诉记者,近期花田美事增加了一些儿童(游乐)设施,滑滑梯还有荡秋千。挺好的,我儿子每次下课都要来这里玩,周末也是,在这里小朋友也很多,玩得很开心。

  据介绍,如意湖体育公园和花田美事体育公园这两个项目,是2019年我区体育补短板的建设内容,也是为民办实事的文体项目之一。这两个体育公园的建成,为我区广大人民群众,提供一个健康、休闲和娱乐的全民健身的好去处。

  据悉,公共体育设施的建设,进一步丰富了群众的体育生活,今年以来,区社管局共投入近50万元,按适合于各类人群的健身器材安装体育器材达95组。除了这两处公园外,还新增了一批村级健身路径,目前全民健身器材基本全面覆盖各村居。