您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市市场监管局为2020年龙海首届年货节保驾护航

您当前的位置 : home    2020-01-14 16:37  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  随着2020年龙海首届年货节的临近,为确保展会期间相关特种设备安全。近日,龙海市市场监管局积极组织执法力量,对2020年龙海首届年货节展会会场——龙海市休闲食品博览园相关的特种设备开展专项检查整治。

  这次专项检查行动重点检查电梯的检验检测、作业人员持证、应急处置、监控系统运行及现场维保作业等情况,及时消除安全隐患。要求使用单位确定电梯的安全管理机构和持证的电梯安全管理人员,通过签订承诺书等形式落实主体责任;督促建立健全电梯安全管理制度并有效落实;对检查中发现的问题当场提出处理意见和整改要求。同时要求维保单位在展会期间派专业人员驻点维保,坚守岗位,加强应急保障,确保展会期间有关特种设备安全使用。

  郑爱国

  图片一IMG_9561a图为1月14日,龙海市市场监管局执法人员联合电梯维保单位正在2020年龙海首届年货节展会会场——龙海休闲食品博览园检查自动扶梯的检验和运行安全情况的执法现场。

  图片二IMG_9563a图为1月14日,龙海市市场监管局执法人员联合电梯维保单位正在2020年龙海首届年货节展会会场——龙海休闲食品博览园检查自动扶梯的防护装置情况的执法现场。

  图片三IMG_6569a图为1月14日,龙海市市场监管局执法人员联合电梯维保单位正在2020年龙海首届年货节展会会场——龙海休闲食品博览园检查货梯检验和运行安全情况的执法现场。