您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安高车:做好建档立卡贫困户饮水安全整改工作

您当前的位置 : home    2020-01-16 16:17  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴成龙)1月10日,华安县水利局、卫健局和扶贫办联合到高车乡开展建档立卡贫困户饮水安全评价工作。经对全乡23户建档立卡贫困户进行入户调查摸底,全乡23户贫困户全部为分散式供水,其中除高车村2户建档立卡贫困户疑似存在水质尚不稳定情况外,其余21户均能达到饮水安全标准。

  高车乡党委、政府高度重视此次对全乡建档立卡贫困户的饮水安全评价工作,对入户发现的高车村可能存在的2户水质不稳定贫困户,立即责成乡扶贫办、乡水利站和高车村委会进行整改。

  据了解,截至1月15日,该2户建档立卡贫困户已经全部纳入了高车乡“十二五”农村饮用水安全项目工程集中供水,现全乡23户建档立卡贫困户的饮水安全问题已全部得到有效保障。