您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安沙建:召开2019年度村(社区)述职评议会

您当前的位置 : home    2020-01-16 16:17  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡明进 黄子超)1月14日,华安县沙建镇召开2019年度村(社区)述职评议会,沙建镇领导班子成员、镇直机关单位负责人及省、市、县驻村第一书记、各村(社区)主干80多人参加会议。

  会上,18个村(社区)支部书记或村(居)委会主任立足实际、布局未来、表明决心,依次述职,对工作中采取的新措施、取得的新成绩、积累的新经验进行了详细的陈述和客观总结,并刀刃向内,剖析存在的问题,倍增掌握未来的信心,稳步提升党建工作业务水平。

  镇党委书记黄松周代表镇党委逐一进行点评,充分肯定各村(社区)党建工作取得的成效,并指出存在的问题和不足。县委指导组对沙建镇各村(社区)述职评议进行综合点评,肯定沙建镇坚持问题导向,查摆不足,总结提炼党建工作中的经验做法,同时,提出三点要求,强调要抓好主题教育促成效、重点任务落细落实、特色工作先行先试。最后,镇党委书记黄松周点评提出“以政治建设为统领,在基层党建上下功夫;以狠抓落实为核心,在干事创业上下功夫;以分类推进为抓手,在协调发展上下功夫;以正风肃纪为主线,在政治生态上下功夫”。并对年前脱贫攻坚工作查漏补缺、排查安全稳定、帮扶困难群众、加强廉政建设作出各项部署。

  据悉,此次沙建镇各村(社区)年终主干述职评议会,是根据县委组织部每年抓基层党建工作述职评议统一部署要求举行的,既是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动基层党建全面进步、全面过硬的一次动员会,也是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、确保“十三五”规划圆满收官的的一次总动员令。