您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县应急局:做好岁末年初收官开局工作

您当前的位置 : home    2020-01-16 16:17  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈婷玉 郭发明)元月13日下午,华安县应急局召开节前工作部署会,对2020年春节前和春节期间工作进行安排部署。

  会上传达了国家、省、市、县有关会议精神,并要求:一、要牢固树立安全意识红线意识,加大监管执法力度。结合节日特点,突出抓好烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、工贸等重点行业领域专项整治,发现问题,应及时整改,不留隐患,严防各类安全事故发生。

  二、要积极迎接相关工作检查并做好收尾工作。围绕年度工作目标,逐一梳理,逐条核对,认真自查总结,有效地做好补缺收尾工作,对存在的问题短板及时查漏补缺,及时补全补齐。

  三、要认真谋划2020年工作。各股室(中心、大队)要全面总结回顾2019年工作成效和不足之处,扬长避短、举一反三,制定工作计划,为扎实推进2020年各项工作起好步、开好局、做准备。

  四、要筑牢思想防线,增强廉政意识,高度认识节日腐败的危害,严守节日期间廉政纪律,自觉崇廉拒腐,严格遵守纪律规定,树立良好家风,确保廉洁过节。

  五、要严格遵守应急值班值守制度,值班人员在岗在位,全局工作人员要保持24小时通讯畅通,全力做好各项应急防范准备工作,确保人民群众度过一个平安祥和的节日。