您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安马坑:打好精准脱贫攻坚战

您当前的位置 : home    2020-01-16 16:17  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)1月15日,笔者从华安县马坑乡了解到,近年来,该乡乡始终将脱贫攻坚工作作为首要的政治任务,打好精准脱贫攻坚战,增强贫困群众获得感。

  突出产业扶贫,帮助相对贫困户依托种植绞股蓝、香茶花、红米等家庭经济项目,实现稳定增收,参与乡村旅游、服务业发展,拓宽增收途径。

  加强教育扶贫,认真做好相对贫困户农业技术、创业就业技能等培训,救助子女入学,增强发展意识,提升自我发展综合素质。全乡21名学生受到教育扶贫,2名就读职业中专享受雨露计划补助。

  引导社会扶贫,将收入不稳定的贫困户信息向社会公布,广泛动员和引导社会组织、爱心人士等社会力量参与“精准扶贫”。2019年元月份,引导两家企业参与精准扶贫工作,投入资金达5万元。目前全乡有建档立卡贫困户37户136人,已实现脱贫奔小康,贫困村福田已摘帽脱贫。