您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安丰山:为学帮扶 传递冬日温暖

您当前的位置 : home    2020-01-16 16:17  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(邹淑贤 黄玮娜)为进一步贯彻落实上级脱贫攻坚工作部署要求,扎实推进教育帮扶工作,1月9日上午,华安县建筑业协会深入丰山镇内角、龙径等8个村,走访慰问13名贫困学子,为他们送去冬日的温暖。

  华安县建筑协会一行在丰山镇扶贫办的陪同下,深入精准扶贫户家中,了解他们的家庭经济条件、目前存在的困难,积极为他们提出解决办法,鼓励他们自强自立,早日脱贫致富,并送上慰问金和米、油等生活物品。

  据悉,华安县建筑业协会于2008年成立,通过一系列优惠措施,现已吸纳本地企业会员25家。这几年来,该协会组织多次送爱心行动,支持贫困学生(大学生)多名,并组织会员企业多次参加抗险救灾救援行动,充分体现了建筑业协会及其会员企业致富不忘回馈社会,不断践行社会责任,诠释优秀企业应有的责任与担当。