您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄供电:全力保障山区返乡务工人员用电

您当前的位置 : home    2020-01-16 23:44  来源:  编辑:张德平 吴荣光   
字体:【

  本网讯(方为生)“昨晚家里的灯一闪一闪的,不知怎么回事,今早听村里的老人讲,家里有什么用电问题,可随时给你们打电话,我也就抱着试一试想法,没想到你们真的来了,而且还这么快。”1月15日上午,当国网云霄县供电公司马铺供电所党员服务小组杨竣生、罗义全、何志强等赶到马铺龙洲村何金文家中时,何金文一脸惊讶,竖起了大拇指对供电员工夸个不停。

  何金文是云霄马铺山区一名返乡务工人员,1月14日下午刚从广东深圳务工回来。可能是何金文家平时没怎么用电,家里的闸刀开关导线接头出现接触不良。

  当天上午,云霄县供电公司马铺供电所党员服务小组不但为何金文排除了家中用电故障,还为他及村里的另外几位返乡务工人员检查了家中用电线路,并宣传介绍了安全用电有关常识。

  春节临近,云霄马铺、和平、下河山区外出务工人员也开始陆续返乡。为确保山区返乡人员第一时间用上安全电、放心电,近段来,该公司组织山区各台区管理人员加强与外出务工人员的亲属及邻居沟通交流,提前掌握返乡务工人员返乡信息,并留下服务电话;开辟绿色服务通道,为山区返乡务工人员实行“一站式”用电服务;大力实施延伸服务,上门帮助返乡务工人员处理各类用电故障,全力为返乡人员提供贴心周到的用电服务。

  此外,该公司还通过设置流动宣传点、进村入户发放宣传资料等方式,提醒山区返乡人员回家过年别忘用电安全。