您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区领导带队开展安全生产大检查

您当前的位置 : home    2020-01-14 08:59  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(林华伟)在新春佳节即将到来之际,1月10日,漳州台商投资区党工委书记蔡丽芬、管委会主任陈艺章带队到万益广场、联盛纸业、龙池大道、泰禾龙池项目开展安全生产大检查,强调,要把安全生产摆在突出位置,加强对重点行业和关键环节安全检查,确保安全防范万无一失,为人民群众欢度佳节营造安全祥和的良好氛围。

  在万益广场,区领导实地查看了监控指挥、消防设施、安全通道疏散指示标志等情况,听取负责人关于生产经营及安全生产等情况汇报。强调,商业综合体是人员密集场所,在节假日期间更将迎来人流、物流高峰,相关部门及经营单位务必时刻绷紧安全这根弦,加强安全隐患排查治理,严格防范安全事故发生。

  春节期间,企业安全无小事。在联盛纸业,区领导要求,安全生产和消防安全责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。企业要进一步强化安全生产意识,切实抓好各项安全生产措施的落实,及时消除隐患;相关部门要加强安全监管,指导企业做好安全生产自查、预防工作,切实做到防患于未然。要深入排查,发现问题及时采取措施责令整改,确保安全生产。

  龙池大道提升改造工程已经接近尾声,区领导详细了解道路通车准备及安全保障等情况,并要求要抓紧完成工程建设,方便群众通行;相关部门要加强安全生产监管,与施工单位共同把安全防范做到万无一失。

  在泰禾龙池项目建设工地,区领导现场查看了项目工程安全管理情况和节假日值班值守安排情况。要求,施工企业要时刻绷紧安全这根弦,切实防范各类安全生产事故发生;要加强节假日值班值守,确保春节期间平安祥和。