您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:强国强己自觉学学以致用真正学

您当前的位置 : home    2020-01-17 09:23  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(陈艺鹏)1月15日上午,漳州台商投资区召开“学习强国”2019年度学习分享会暨2020年度学习工作推进会。会议交流总结“学习强国”平台工作经验,表彰2019年度学习强国“先进党委”、“十佳优秀党支部”和“学习标兵”,进一步激发广大党员干部学习热情,营造自觉学习、深入学习、持续学习的良好氛围。区党工委副书记戴以礼,角美镇党委书记陈溪南参加会议。

  会议首先宣读了《关于表彰2019年度学习强国“先进党委”、“十佳党支部”和“学习标兵”的决定》,城发公司党委,区纪工委党支部、角美中心小学党支部,部分学习标兵代表分别作学习经验交流。随后,还为获得“2019年度学习强国‘先进党委’”称号、“十佳优秀党支部”和“学习标兵”称号的先进集体和个人颁奖授牌。

  会上,区领导指出,全区各级党组织要顺应时势组织学。要明大势、知时势、懂常势,强化政治意识和使命担当,准确把握推广运用的新要求,严肃认真抓好全面推广运用“学习强国”工作。要强国强己自觉学。要站在讲政治的高度和能力提高需求的角度,切实增强思想自觉和行动自觉,大力抢抓“学习强国”对于推介台商区的良好机遇,切实展示台商区形象,讲好台商区故事。要比学赶超相互学。要建立考核激励机制,坚持鼓励先进、鞭策后进,确保所属党组织的党员活跃用户的持续性、稳定性。要学以致用真正学。要做到变虚学为实学,结合新形势,学习在工作中的思路和方法,勤思考、善归纳、多反思、常总结,把真正学到的知识和管理方法融入到日常工作当中。要盯紧薄弱推进学。各党委要进一步完善工作协调机构,建立综合协调机制,加强平台管理员队伍建设,注重互帮互助学,确保后进迎头赶上、不掉队。要以上率下带头学。要强化各级组织引领学习、领导干部带头学习、党员干部自觉学习、宣传舆论助推学习、努力使“学习强国”学习平台家喻户晓、人人皆知。