您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

防风险除隐患 把好安全关

您当前的位置 : home    2020-01-17 17:24  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨炜程)1月15日上午,漳州高新区创业投资有限公司联合区科技与经济发展局、市场监督管理局、应急管理局前往三大科创园区进行节前安全检查,漳州市荔海物业服务有限公司、漳州新特域网络科技有限公司、福建德诺迈斯科技有限公司、漳州圆山创业服务有限公司等相关人员参加此次行动。

  此次行动,主要针对消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配备完好,电梯的维保和运行是否正常,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化,是否存放易燃易爆物品等情况进行检查。

  此外,检查人员提醒园区运营单位及企业工作人员,下班应做好人走断电、关窗等动作,消除自身办公区域的安全隐患。同时要求园区运营单位要加强值班值守,制定应急救援预案,确保节日期间信息畅通,有效应对各种突发事件。

  通过此次节前安全检查行动,排除了园区存在的消防安全隐患,进一步提升了企业的安全防范意识,确保园区过个安定祥和的春节。