您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州高新区开展“两节”“两会”期间安全生产明查暗访

您当前的位置 : home    2020-01-17 17:24  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(邱焕彬)1月15日,区安委办联合建设局、市场监管局相关工作人员深入项目和企业开展“两节”“两会”期间安全生产明查暗访,检查指导安全生产工作。

  检查组先后检查了漳州市医院高新院区、动车站、白云小区、润丰混凝土及德旺食品,向相关负责人详细了解岁末年初安全生产、节日值班值守和应急管理工作情况,并针对检查中发现的安全隐患问题提出整改要求。

  检查组指出,安全管理要打组合拳不打太极拳,要让标准养成习惯,让习惯变成标准。

  要充分认清安全生产工作的极端重要性,全面落实主体责任。

  要认真研究落实各项事故防范和应急管理措施,按要求配租配齐安全防护设施设备,定期对员工开展安全教育培训。

  要突出问题导向,认真梳理和总结问题,逐一研究与整改,努力实现以问题整改促整治提升,切实提升应急管理水平。