您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖县第二届小学生诗词大会总决赛圆满落幕

您当前的位置 : home    2020-01-17 11:36  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 徐世庆   
字体:【

  1月16日上午,南靖县第二届小学古诗词大会决赛在南靖万嘉豪酒店举行。参加此次决赛的代表队是在经过激烈的复赛后脱颖而出的,有南靖实验小学、南靖第二实验小学、山城中心小学、高新区中心小学、和溪中心小学和金山中心小学六个代表队。

  整场比赛分为四个环节,分别是必答题、指定选手答题、抢答题及助力团测试。每个代表队由4个参赛选手,10个助力团学生及由5位老师和3位家长组成的后援团组成。

  经过激烈的角逐,最终南靖实验小学获得本次诗词大会决赛的冠军,山城中心小学和高新区中心小学获得亚军,南靖第二实验小学、和溪中心小学和金山中心小学获得季军。南靖实验小学的张赖豪,刘则延和黄睿涵同学在比赛中表现优异,分别获得了个人二等奖和三等奖。

  此次活动的开展,既弘扬了中华传统文化,又激发了学生诵读经典的热情,更培养了学生们团结协作、奋力争先的精神。(王桂云)