您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

省农科院到云霄火田开展挂钩帮扶慰问活动

您当前的位置 : home    2020-01-17 17:24  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(李聪林 谢榕)1月14日,省农科院副院长余文权带领省农科院相关部门到云霄县火田镇高田村、圆峰村开展挂钩帮扶工作,详细了解贫困村增收情况并走访慰问村里的贫困户,给贫困户拜了早年并送上慰问金,把党和政府的关怀和祝福送到了他们的身边,让他们过一个愉快、祥和的春节。

  余文权副院长详细询问了高田村2019年村财增收的情况和途径,指导该村积极拓宽村集体经济发展思路,以被确定为省级乡村振兴示范村为契机,把贫困村稳定提质与乡村振兴有机结合起来,确实提高群众的获得感、幸福感。在圆峰村,余文权副院长听取了该村脱贫成效介绍并参观了我县最大的集中安置区--祥和新村,对该村在落实“搬得出、稳得住、能致富”的做法表示肯定。

  省农科院一行共走访慰问了6户建档立卡贫困户。每到一户,都与群众亲切交谈、嘘寒问暖,并详细询问其家庭生活、身体状况、收入情况,鼓励贫困户对象树立信心,巩固脱贫成果。