您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县四套班子领导走访慰问离退休老干部

您当前的位置 : home    2020-01-17 17:24  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(吴锡坤 方淑娟 徐荫圈 朱淮杰)冬日送暖暖人心,腊月传情情更深。在鼠年新春佳节即将来临之际,1月16日上午,县委书记王金狮、县长张明东、县人大常委会主任施仲达、县政协主席林达祥等县四套班子领导分别带队走访慰问了云霄县部分离退休老干部,向他们致以新春的美好祝愿,并祝愿老同志们身体健康、阖家幸福!

  声声道祝福,促膝话发展。带着县委县政府的深切关怀,县委书记王金狮一行先后亲切看望慰问了老干部王彩云、方加群、吴和盛、方接枝、刘金凤、许圣。

  在老干部家中,王金狮都与老同志们深入交流,详细了解他们的生活和身体状况,传达通报2019年云霄经济社会发展情况,王金狮说,2019年,是云霄不平凡的一年,不仅成功脱贫摘帽,并建成全市最大的生态公园——南湖公园,投资1000亿元的核电项目也顺利开工,全县经济社会发展及各项事业都取得了较好的成绩。

  王金狮表示:云霄今天取得的发展成就,是与广大老干部过去打下的良好基础分不开的,也是各位老干部大力支持、鼎力相助的结果,他由衷地向一直以来关心支持云霄发展的老领导们表示感谢,并希望他们为全县加快发展、追赶超越多提宝贵意见,一如既往地关心支持县委县政府工作。同时,王金狮也叮嘱随行部门,老干部是党和国家的宝贵财富,要满怀深情地做好老干部工作,为他们办实事、做好事、解难题,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  县委常委、组织部部长方毅强一同参加慰问活动。

  今天上午,县长张明东走访慰问了云霄县部分离退休老干部张小梅、张如崧和陈玉燕,为他们送上美好的新春祝福与诚挚问候,衷心感谢老干部们为云霄经济建设和社会发展作出的巨大贡献。

  每到一处,县长张明东都与老干部们并膝而坐,亲切交谈,仔细询问他们的身体健康状况和生活情况,与老干部谈生活、谈云霄发展,同时,也叮嘱老干部们保重身体,并祝愿他们新年快乐,阖家幸福。

  慰问中,张明东指出:老干部是党和国家的宝贵财富,是推进云霄县经济社会发展的重要力量。各级各部门要切实把老干部政治待遇、生活待遇等落实好,设身处地为老干部排忧解难,让老干部们安享晚年、生活幸福。同时希望老领导们好好保重身体,继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心支持云霄县的经济社会发展,多提宝贵意见。老干部们也纷纷表示,一定全力支持县委、县政府的工作,为加快建设宜居宜业宜游的新云霄贡献力量。

  副县长吴志英一同参加慰问。

  1月16日,云霄县人大常委会主任施仲达来到谢绍舟、陈振权、林添林、汤全平、黄松木、曾文幸、方叔山、郭拱明等部分离退休老干部的家中,向他们致以诚挚感谢和新春祝福。

  在老干部家中,施仲达与老干部亲切交谈,关切地询问老干部的生活起居和身体状况,向他们介绍了过去一年云霄县经济社会发展情况。施仲达表示,老干部是云霄县发展历程的亲历者和见证人,为云霄县的发展打下了很好的基础,是我们的宝贵财富。希望老干部们要继续发扬党的优良传统和作风,离岗不离党,退休不褪色,一如既往地关心支持县委、县政府的各项工作,多出主意、多提建议,为全县经济社会和谐稳定发展做出新的贡献。

  老干部们对今年以来云霄县经济社会发展取得的成绩给予高度肯定,他们一致表示,将一如既往地关心支持县委、县政府工作,全力为全县经济社会高质量发展、赶超发展再作新贡献。

  县人大常委会副主任方成江一同参加慰问活动。

  1月16日,县政协主席林达祥、副主席吴淑芬走访慰问了董楚扬、方坤水、张淑卿、陈福来、何天全、方锦祥、王连寿、方子旺等部分离退休老干部,向他们致以新春的美好祝愿。

  每到一处,林达祥同志都与离退休老领导们亲切交谈,向他们介绍今年来云霄县社会经济发展所取得的成效,并详细询问他们的身体健康和生活情况,了解他们生活中有什么困难需要组织帮助解决。

  慰问中,林达祥指出:老干部们资历深、阅历广、威望高、经验丰富,希望在保重身体的前提下,一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,充分发挥独特优势,继续发挥好教育引领作用、参谋助手作用和桥梁纽带作用,为推动云霄县经济社会高质量发展贡献智慧、发挥余热。

  老干部们对县领导的关心表示感谢,并纷纷表示将继续发挥余热,帮助云霄实现更好、更快发展贡献力量。