您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县开展节前烟花爆竹联合执法检查

您当前的位置 : home    2020-01-17 17:24  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(邱蓥芳 黄培仪 罗元贞)春节将至,为确保全县人民群众过一个祥和、平安的春节,1月14日,云霄县安委办联合多部门深入云陵镇、莆美镇、陈岱镇开展节前烟花爆竹联合执法检查行动。

  检查中,检查人员按照烟花爆竹专卖店经营相关安全要求,重点检查了经营户是否具有烟花爆竹经营资质,烟花爆竹的进货渠道是否合法,店内有无安全警示标识,消防器材配备是否完好,是否销售假冒伪劣烟花爆竹产品等。

  检查人员还对经营户未按要求存放烟花爆竹、经营场所未张贴禁火标识、销售场所堆放其他杂物等不符合规范的行为,当场进行严肃批评教育,督促经营户立即整改。

  本次活动共收缴违法经营烟花爆竹8箱,进一步规范了烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,消除了安全隐患,为加强烟花爆竹市场安全监管营造了良好的氛围。