您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县城管局:对新增违建说“不”

您当前的位置 : home    2020-01-17 17:24  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(朱若童 陈琪)2019年,云霄县城管局坚持以“百路千村”“两违”综合治理全覆盖为抓手,坚持控新和理旧双管齐下,超额完成2019年度处置目标任务。2020年县城管局坚持以“两违”综合治理提档升级为重点,落实快速拆除机制,对新增违法建设实行零容忍,发现一起,查处一起,一拆到底!

  2020年1月12日,县城管局四中队在巡查中发现演武亭村一户居民正在搭建铁棚,经执法队员现场查看,该业主在无相关手续的情况下于楼顶搭盖铁棚,可确认属新增违法搭建行为。执法队员当场开具《责令整改通知书》,责令业主立即停止违法搭建行为,并尽快拆除整改。1月15日,执法队员上门复查发现该业主未按规定自行整改,随即上报局党组和大队,研究决定对该户违法搭建铁棚采取强制拆除。当日,在大队领导的带领下,依法对该户违建进行拆除,总共拆除面积160平方米。