您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄圣城集团召开2019年度工作总结表彰大会

您当前的位置 : home    2020-01-17 17:24  来源:  编辑:张怡 黄远林   
字体:【

  本网讯(吴锡坤 朱乔柽)1月15日下午,圣城集团召开2019年度工作总结表彰大会,总结回顾2019年各项工作,展望2020年发展新蓝图。

  县委书记王金狮出席会议并讲话,王金狮指出:过去的一年,圣城集团全体干部职工齐心协力,共同奋斗,扎实推进各项工作,取得成效显著,向县委、县政府交了一份满意答卷。

  王金狮以“贡献大、作风硬、班子强”三个方面为圣城集团2019年的工作划上圆满的句号。

  王金狮指出:圣城集团是云霄县有史以来单个企业纳税超亿元的企业。去年集团共实施28个项目,计划总投资68亿元,年度完成投资15.6亿元,取得良好的成效,为县域经济发展作出了大贡献。同时,在面临项目多、时间紧、要求高的情况下,圣城集团的全体干部职工精诚团结、敢打硬战、敢争一流,拿出开山架桥的气势,哪里有困难往哪里冲,从班子成员到一线员工,都坚守在项目建设一线,体现了敢于担当、善作善为的精神,展现了集团的硬作风。在班子强方面,王金狮指出,实践证明,圣城集团的班子是有战斗力、凝聚力和向心力的,去年来,在圣城党委的领导下,全体干部职工同心同德,接续奋斗,大力加强班子和队伍建设,敢抓敢管,取得辉煌的成绩。

  王金狮强调:新的一年,圣城集团要重点抓好以下工作:

  要谋全局、抓项目。要提高站位,结合县委、县政府的中心工作,立足全局、谋划发展,响应县委“挥师北进”的号召,把工作重心放在滨北新区,抓好“一区三路两站四园”工作任务,全面推进国道改造提升、将军大道北段拓宽改造、滨北路等项目建设。

  要抢速度、抓效益。企业重在出效益,要加强企业管理,强化项目的分析研判,对各项目的组织实施、工程质量、进度、成本、安全等进行精细化管控,做好“土地文章”,妥善处置、整合盘活资源,实现国有资产保值增值,促进集团公司经济健康发展。

  要强队伍、抓保障。在面临项目多、任务重的情况下,集团党委要调动广大干部职工的积极性,把圣城干部职工队伍建设成想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的好班子、好队伍;集团党委要加强自身建设,做好表率作用,在工程项目建设、土地开发、资金使用上依规依法、严格按章办事,每一个员工都要管好自己、守住底线,把圣城队伍建设成朝气蓬勃、干事创业的“生力军”,力争2020年让圣城集团各项工作再上新台阶。

  县委常委、常务副县长方伟仪一同出席会议。会上,圣城集团党委书记、董事长方祥总结了2019年度工作情况并部署2020年工作。

  会议还表彰了集团年度优秀员工。