您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华丰派出所借助“110宣传日”大力开展标准地址二维码宣传活动

您当前的位置 : home    2020-01-17 17:49  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨艺芸 文 陈玮涛 图)2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,大力宣传公安机关在维护国家安全和社会稳定、打击违法犯罪、服务人民群众等方面的作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持, 1月10日,华丰派出所借助“110宣传日”大力开展标准地址二维码宣传活动。

  活动中,华丰派出所通过现场设立服务咨询点、派发宣传小册子、沿街店面、学校、单位等LED上滚动播放宣传内容等多种形式相结合展开宣传,向群众现场讲解推广标准地址二维码管理的目的和意义,告知群众通过微信扫一扫门牌上的二维码,便可查询房屋标准地址、报警求救、房屋租赁等便民服务。而且群众可通过“牵挂你防走失平台”将容易走失的老人、精神障碍患者和低龄儿童等相关信息备案,如果活动范围内有人发布走失人员信息,就能接收到信息提醒。

  此次宣传活动,共接受群众现场咨询100余人次,发放各类宣传单、宣传手册200余份,进一步提升辖区群众对二维码门牌的认识,取得了良好的社会效果。